Отказ от вредных привычек


Вредные привычки весьма многогранны. Условно их можно разделить на два больших класса:

  1. Наносящие прямой вред здоровью

  2. Наносящие вред психоэмоциональной сфере человека

К первой категории относятся алкогольная и наркотическая зависимости и курение. Есть и другие привычки и пристрастия. Например, привычки нарушающие гигиену или сопряженные с повышенным риском травм или заражения инфекционными заболеваниями. Перечислять их все бессмысленно, поскольку они общеизвестны.

Отказ от таких привычек обязателен при переходе к здоровому образу жизни. Без этого остальные шаги бессмысленны или, в лучшем случае, их эффект снижается в несколько раз.

К второй категории вредных привычек относятся лудомания (игровая зависимость), а также любые другие гипертрофированные привычки (на грани фанатизма), будь то рыбалка, альпинизм или другие увлечения (когда их ставят превыше всего) и пристрастия, впрямую не завязанные на физиологию.

В части влияния не здоровый образ жизни образ жизни они не так критичны, но могут существенно влиять на психоэмоциональный комфорт (одну из составляющих ЗОЖ). Зацикленность на какой-то привычке может пагубно сказываться на отношениях с близкими и на работе. Результатом могут стать различные неприятности и стрессы. Поэтому такие зависимости нужно четко контролировать и держать в рамках разумного.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.

© longhealthylife.info 2018

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now