Как все успеть


Как все успеть

К сожалению, переход к здоровому образу жизни потребует значительных усилий и времени. Вот только где это все взять, если и так все имеющееся время и силы уходят на работу и быт, а если что-то и остается, то надо же когда-то и отдыхать, общаться с друзьями, заниматься любимым хобби.

Все верно. И одновременно все не так. Резервы почти всегда можно найти, не ухудшая качество жизни. Что дает нам здоровый образ жизни? Ответ очевиден: здоровье и силы. Простейший пример: здоровый сон. Налаживание регулярного режима сна (подъем и отбой в одно и то же время) позволяет через некоторое время сократить время сна. При постоянном режиме вы быстрее засыпаете, организм приспосабливается к пробуждению в определенное время и подстраивает к нему фазы сна таким образом, что вы легче просыпаетесь. Качество сна тоже улучшается. В результате спать нужно меньше. Это дает экономию времени и выигрыш в самочувствии, что дает нам больше сил на день и позволяет сделать больше дел.

Аналогично обстоит дело с режимом и качеством питания. Например, придерживаясь правила не есть после 18 часов, в обеспечиваете организму боле качественный ночной сон и более легкое пробуждение. Воздержавшись от переедания и правильно выбрав блюда за обедом, вы избежите послеобеденной сонливости и тяжести в желудке, что повысит работоспособность.

Занятия спортом помимо прочих положительных эффектов способствуют мобилизации силы воли, которая является важнейшим ресурсом для решения множества жизненных задач.

Ну и, конечно, огромную роль играет организация вашего времени. Специалисты по тайм-менеджменту утверждают, что при помощи ежедневного планирования, хронометража повторяющихся действий, а также ранжирования целей и задач можно сэкономить до 40% затрачиваемого времени. В нашем случае большое значение для экономии времени имеет возможность совмещения мероприятий ЗОЖ с другими видами деятельности. Например, прогулка прекрасно совмещается с общением с друзьями, прослушиванием аудиокниг (в том числе на иностранных языках) и деловыми переговорами по телефону (или даже лично). Некоторые виды спортивных упражнений позволяют одновременно просматривать различные видеоматериалы (в том числе учебного или рабочего характера). Таких примеров множество. Каждый человек может подобрать подобные сочетания под индивидуальные особенности своей жизни.

#время #таймменеджмент

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.