А, собственно, зачем?


Когда мы что-то хотим круто изменить в своей жизни, мы часто представляем себе, как завтра или, чаще, в понедельник мы проснемся и начнем жить по-новому. Ну… иногда на неделю-другую нас хватает. Бывают, конечно, исключения, но, как правило, они связаны с очень сильной мотивацией, вызванной какими-либо жесткими чрезвычайными обстоятельствами (болезнь, несчастный случай, конфликт и расставание с близким человеком и т.п. события, о которых и говорить-то не очень приятно). Сейчас мы рассматриваем ситуацию, не связанную с такими стрессовыми обстоятельствами.

Вопрос перехода к здоровому образу жизни в той или иной форме ставили и ставят перед собой многие миллионы людей. Особенно актуальным он становится после достижения возраста, когда человек начинает замечать ухудшение здоровья и общего физического состояния организма. Это может произойти и в тридцать лет, и в шестьдесят. Все очень индивидуально. Подкрадывается это состояние достаточно медленно и незаметно, но в какой-то момент заставляет задуматься.

К сожалению, достаточная мотивация для перехода к здоровому образу жизни довольно часто появляется в тот момент, когда уже трудно что-то изменить в своем здоровье без серьезного вмешательства медицины (а иногда и с таким вмешательством). Для того чтобы такого не случилось, в среднем лет с 35-40, а лучше и раньше, нужно найти в себе силы и изменить свою жизнь таким образом, чтобы существенно отодвинуть сроки возникновения заболеваний, связанных со старением организма. Чем раньше начать, тем больше шансов обеспечить себе активную и интересную вторую половину жизни, не обремененную болезнями и бесконечным хождением по врачам с регулярными не очень-то приятными медицинскими манипуляциями.

Как показывает практика, в отсутствие жареного петуха, клюющего в нежные части тела, очень трудно заставить себя что-то в жизни менять. Поэтому пока «все нормально», мы продолжаем вести привычный образ жизни, утруждая себя максимум фитнесом и различными косметическими процедурами.

Тем не менее, людей, понимающих, что среднесрочная и долгосрочная перспектива не менее важны, чем текущее благополучие, становится с каждым годом все больше. В странах, где здоровый образ жизни всемерно поддерживается государством (Китай, например), количество людей, стремящихся обеспечить себе здоровье и долголетие, стремительно растет.

Многие успокаивают себя тем, что «вот-вот ученые изобретут лекарство от старости, а то и средство от всех болезней». К сожалению, это глубокое заблуждение. Современные медицина и биохимия, несмотря на все свои грандиозные достижения (действительно грандиозные, без всякого сарказма), еще многие десятилетия не подойдут к решению этой проблемы. А те достижения, которые хоть в какой-то мере смогут претендовать на такую панацею, вряд ли будут общедоступны. Не будем забывать, что сильные мира сего совсем не заинтересованы в росте численности населения Земли. Скорее, совсем наоборот. При современных технологиях для поддержания производства всего необходимого золотому миллиарду совсем не нужно столько людей, а ресурсы планеты (заметьте, ограниченные ресурсы) население потребляет очень даже интенсивно. Так зачем же давать людям здоровье и долголетие?

Есть и такая точка зрения: «Зачем мне этот ЗОЖ? Я хочу жить здесь и сейчас. Что это за жизнь, если я не могу позволить себе все доступные мне удовольствия? Лучше пусть она будет короче, но зато я получу от нее все!» Не будем спорить. Это бессмысленно. Просто вот такой у людей взгляд на жизнь. Если вы его разделяете, то наш сайт вряд ли сможет вам чем-то помочь. Ну, а всех остальных мы всегда рады видеть на наших страницах.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.

© longhealthylife.info 2018

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now